Home 자주 묻는 질문

 
작성일 : 16-05-26 15:53
[결혼관련] 필리핀 결혼은 한번에 꼭 보름을 체류해야 하나요?
 글쓴이 : 관리자
조회 : 2,717  
 
필리핀 결혼절차는
 
1) 맞선 ( 보아스는 상견례) & 처가방문 그리고 데이트 : 최소 3일
2) 대사관 영사 인터뷰 및 미혼증명서 발급 / 원할 경우 신랑의 영어 테스트
3)  시청의 혼인허가 신고 - 시청교육
4) 결혼식및 결혼신고
 
순으로 이루어 집니다
 
시청의 혼인허가 신고후 10일 이후에 결혼신고를 하는 것이 필리핀 결혼의 불문율로서
국제결혼 뿐 아니라 필리핀인들도 적용되는 법입니다
( 혼인허가 신고후 결혼신고는 10일이 최소 시간이고 10일이상 두달안에만 결혼신고를 하면 됩니다 )
 
그러다 보니
맞선및 데이트 3일
대사관 인터뷰 1일
시청 교육및 허가신고 1일
결혼신고까지 10일 해서 통상 15일이상의 시간이 소요 됩니다
 
단 국제결혼의 경우에는
신랑이 혼인허가 신고를 하고 결혼신고를 하기까지의 10일동안
꼭 필리핀에 체류하지 않아도 되기때문에
2번이 나누어서 간다면 시간이 대폭 줄어들 수 있습니다
 
혼인허가 신고를 하고
한국에 입국하였다가 2달안에만 다시 재입국하여
혼인신고를 하면 문제없이 결혼진행을 할 수있습니다
 
두번에 나누어서 갈 경우

첫번째는 시청혼인허가 신고까지만 하고 오면 됩니다
이경우  6박 7일 일정으로 충분히 가능합니다
 
두번째는 결혼식과 결혼신고를 하기 위해 재입국하는 것으로
평일을 끼고 2박 3일  또는 3박 4일 일정으로 가시면 됩니다
첫번째 필리핀 입국후 2달안에만 가시면  아무 문제가 없습니다
 
한번에 가든 두번에 가든 항공료가 한번 정도 더 드는 것 밖에는 비용차이는 없습니다
항공료는 왕복 30만원 정도 보시면 (비수기일때 ) 맞습니다
 
 
 

 
 
 

 
 
 
이메일 방문판매업 통신판매업 홈페이지 이용약관 개인정보취급방침